So-net無料ブログ作成
検索選択

イワシで上半期忘年会 '17/6/8

ただいまぁ、きょんにお土産だよ~
170608忘年会土産a.jpg











今日の宴会のボスから戴い美味しいチーズだよ~
「ニャったく土日さんざん飲んで月曜からまた宴会かニャ」

いつも年末にやってた忘年会メンバーの一部が街で偶然出会った事から、集まってみようよ、と…
じゃ、上期の忘年会やろうと、神田のイワシ屋さんで…
170608上期忘年会a.jpg












乾杯ぁ~い!!…でも三日連続大宴会、さすがにビールが苦い(-_-)
まずは生しらす…
170608上期忘年会b.jpg

















そしてまぐろの中落ち。
生しらすは味は旨いんやが、江の島のあれほどプリっと新鮮感はない。
でも、都心としてはヤるよね、です。
中落ちは文句なしに旨い。
このメンバーだと、料理が出て来ると大撮影会が始まる。
170608上期忘年会j.jpg











デカいカメラを持って呑みに出る根性、呆れま…見習わニャね。

そして刺身、イナダだったかな。
170608上期忘年会c.jpg

















ここはイワシ屋だよね、と骨煎餅。まずは骨から?、って不思議。
こうなったら焼酎でしょ、と…
170608上期忘年会g.jpg












一番若い女子セレクト。
バーボン樽で仕上げた麦焼酎、確かにバーボンの香りがしてコクがある。
芋好きの俺にしては水に感じちゃうけど(^^;
ここで忙しい仕事がやっと終わった一番若手男子が駆けつけ全員揃い…
170608上期忘年会e.jpg

















再乾杯ぁ~い!!、半年ぶりだよねぇ\(^^@)/
さ、いわしを本格的に、炙り刺身。これは脂がなんとも言えず美味しい。
170608上期忘年会d.jpg

















なめろうはいわしの定番だよね。
ここで塩焼きでしょ、ところが今日は開いたのしか残ってないんですよ、と白焼き。
軟らかくて美味しい、けど、それだけに塩焼き食べたかったなぁ。
170608上期忘年会f.jpg

















じゃ、焼うるめをポリポリ…焼酎にあいますな。

〆はつみれ汁におにぎり…えっ!ご飯が一個分しかないって!!
170608上期忘年会h.jpg











問答許さず、ボスがパクリ。

このメンバーは昨年終了した25年300回続いた連載のメンバーの集い。
170608上期忘年会i.jpg











しかもまとめ役が転職しちゃったもんで、ま、それだけに同窓会的で集まる感じになったね。
次は半年後、本当の忘年会で会いましょう。

「三日連続飲んだくれ大宴会ニャ、呆れるニョ~…
170608忘年会土産b.jpg












それよりこのビニールとってくれニョ…ペロペロペロ」

*本日のタクランガイド*
東京・神田『すゞ太郎』和食・☆☆中(お値段)

nice!(23)  コメント(12)